您当前的位置 : 中国国民党革命委员会天津市委员会 >> 履职建设 >> 参政议政
民革市委会赴西青区开展专项监督
来源:    编辑:天津民革   2024-05-09 15:29
 
 

  受中共天津市委委托,连日来,民市委会扎实推进“着力提升创新发展能力,助力天开高教科创园建设”专项监督工作。4月15日,市政协副主席、民革市委会主委齐成喜队赴天开西青园走访调研。西青区有关负责同志参加。

  调研组一行先后深入到中科盈德(天津)测控技术有限公司、天津市津渡知识产权运营管理有限公司、常兴新能源科技有限公司实地走访,详细听取有关单位情况介绍并召开座谈会,围绕天开西青园重点发展产业链群定位和培育、配套设施建设、资金扶持等方面深入沟通交流,为推动天开高教科创园建设建言献策后续将及时跟进对接,共同推动难点问题有效解决。

  据了解,民革市委会围绕天开园建设组建了由高校、智库机构、科研院所、企业家、民革党员中的专家学者组成的专项监督工作组。此外,民革市委会3月起还面向全市党员开展“天开园建设‘大家谈’征集活动,梳理调研课题、意见和建议20余条,为天开园建设集智聚力。

  齐成喜表示,民主监督是民主党派履职尽责的重要方式,要深入学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“四个善作善成”重要要求,充分发挥民革人才和智力优势,积极对接民革中央,大兴调查研究之风,重点聚焦科技成果转化、科技项目在天开西青园落地情况等,通过务实有效的监督、广泛深入的调研,找准切入点和着力点,形成更多有价值、可落地、解决实际问题的高质量调研成果,力争达到“四个一批”的工作目标,为推动高教科创园建设献计出力。

 
 
中共天津市委统战部版权所有 津ICP备14003845-1号