您当前的位置 : 中国国民党革命委员会天津市委员会 >> 履职建设 >> 参政议政
王红梅带队赴东丽区部分汽车企业开展重点考察调研
来源:    编辑:天津民革   2024-05-10 15:19
 
 

  根据市委委托“促进天津新能源和智能网联汽车产业高质量发展”重点考察调研工作部署,民革市委会继续扎实推进走访调研。5月8日,市政协常委、副秘书长(兼)、民革市委会专职副主委王红梅带队走访东丽区3家汽车部件生产企业并进行座谈,市政协常委、民革市委会常委、中汽中心中央研究院副院长、资深首席专家刘志新陪同参加。东丽区委统战部部长刘辉、副部长张俊河等接待调研组并全程参加。

  调研组一行先后赴天津丰田合成有限公司SS制造部和FC制造部、天津卡达克汽车高新技术有限公司汽车生产车间、天津电装电机有限公司电动化工场考察,实地了解企业主营业务生产情况。3家企业在汽车部件制造方面均具有优势,其中卡达克公司作为中汽中心子公司在汽车后市场、科研生产保障、科技成果转化支撑方面等有相应业务布局。电装电机公司在混动车电机生产、制造绿色化、自动化方面优势较强。座谈会上,与会专家代表和企业代表围绕经营中遇到的困难问题、诉求,在津发展规划,对天津新能源和智能网联汽车高质量发展的建议开展深入交流。双方特别就企业在新能源和智能网联汽车产业发展中遇到的挑战和转型探索、研发团队现地化、供应链当地化、制造绿色化、新能源车二手交易评估、制造业用工模式等进行探讨。

  王红梅在讲话中对3家企业代表和东丽区委统战部表示衷心感谢。她指出,“促进天津新能源和智能网联汽车产业高质量发展”课题是当前我市聚焦发展新质生产力、推动高质量发展的重要内容。民革市委会将围绕我市重点产业链发展,切实帮助企业解决问题,对17家车企开展实地调研。市委会将充分发挥优势,为企业提出的问题和困难做好服务和调研,为产业发展建言献策,助力在津车企强信心、增动力、解问题、促发展,助力我市新能源和智能网联汽车产业发展。

  智慧城市研究院专家代表,民革市委会调研处及东丽区委统战部等有关同志参加。

 
 
中共天津市委统战部版权所有 津ICP备14003845-1号