您当前的位置 : 中国国民党革命委员会天津市委员会 >> 履职建设 >> 参政议政
民革市委会社法委和红桥区委会联合举办参政议政工作专题辅导报告会
来源:    编辑:天津民革   2024-05-13 10:25
 
 

  5月10日,民革市委会社法委和红桥区委会在团结大厦联合举办参政议政工作专题辅导报告会。民革市委会副主委、社法委主任郭书宏出席会议并讲话,社法委副主任、红桥区委会副主委李宝新,社法委副主任张晶,社法委委员和红桥区委会参政议政骨干共40人参加会议。会议由郭书宏主持。

  会上,市科学技术发展战略研究院党委委员、副院长马虎兆作《以高质量调研服务“十项行动”》专题培训。他从习近平总书记关于调查研究的重要论述、认识把握调查研究的特点、高质量调查研究“七个原则”、调查研究的方式方法、调研报告写作的“六要点”、调查研究人员的七种能力共六个方面,详细地讲授了如何开展高质量的调研工作。

  郭书宏要求社法委委员和红桥区委会参政议政骨干要紧密围绕市委市政府中心工作,切实履行好参政党职能,大兴调查研究之风,提高调查报告的撰写水平,充分发挥民主党派自身特色优势,在贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和助力我市高质量发展“十项行动”走深走实中作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

 
 
中共天津市委统战部版权所有 津ICP备14003845-1号