您当前的位置 : 中国国民党革命委员会天津市委员会 >> 履职建设 >> 参政议政
民革天津市委会课题组赴天津市宝坻区开展重点考察调研
来源:    编辑:天津民革   2024-05-14 11:20
 
 

  为促进天津新能源和智能网联汽车产业高质量发展,民革天津市委会持续开展中共天津市委委托重点考察调研工作。继先后深入天津市河北区、东丽区多家企业走访5月10日,天津市政协常委、副秘书长(兼)、民革天津市委会专职副主委王红梅带队走进天津市宝坻区3家汽车部件生产企业调研座谈。中共天津市宝坻区委常委、统战部部长刘兰凤、宝坻区中关村管委会副主任韩帅等接待课题组并全程参加。

  课题组先后深入波森商用车系统(天津)有限公司、天津英利模具制造有限公司、林德英利(天津)汽车部件有限公司的产品展示厅和生产车间考察,实地了解企业主营业务生产情况。3家企业分别在商用车排气系统、汽车零部件模具、电动汽车零部件等领域具有产品优势。座谈会上,企业代表对宝坻区给予企业的支持表示感谢,并对民革天津市委会来访表示欢迎。与会专家、宝坻区代表和企业代表别就企业在新能源汽车产业发展的挑战和探索、专项政策支持和对接、产能波动调节、汽车产业链龙头企业带动、供应链上下游集中布局成链成群、行业数据信息资源交流平台建设等进行深入探讨交流。

  王红梅对3家企业代表和宝坻区委统战部、宝坻区中关村管委会热情接待表示感谢。她指出,民革天津市委会自接受市委委托“促进天津新能源和智能网联汽车产业高质量发展”重点考察调研任务以来,始终坚持发挥中汽中心、智慧研究院等党员专家优势,实地深入企业走访交流,认真听取企业声音,实实在在为企业解难题助发展,为政府科学决策建良言献良策。本次走访后,市委会仍将与各企业保持沟通交流,持续为企服务。她希望企业针对座谈中所提到的产业链成群布局问题、政策解读等内容提供更详细的需求清单,市委会将充分发挥优势,与宝坻区共同围绕企业需求开展工作,为实现我市新能源和智能网联汽车产业高质量发展贡献力量。

  智慧城市研究院专家代表,民革天津市委会调研处及中共天津市宝坻区委统战部、宝坻区中关村管委会等有关同志参加。

 
 
中共天津市委统战部版权所有 津ICP备14003845-1号